Услуги

Контакт

Ремзавод
4822418056
Московская область
Московская область
Отправить e-mail

Описание

Выезд инженера на объект. Проектные работы. План-схема вентиляции и технико-коммерческое предложение. Подбор на поставку оборудования вентиляции и кондиционирования


Как правило, в коммерческих помещениях находится много людей, в числе которых присутствуют как сотрудники, так и клиенты компаний. Именно поэтому такой сложный процесс как проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования следует доверять исключительно профессионалам. В противном случае никто не сможет гарантировать отсутствие следующих ошибок:

5 ОШИБОК ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В КОММЕРЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ
1. Производительность системы определена неправильно. В том случае, если данная ошибка была допущена и в расчет не были взяты нормы воздухопритока и рекомендуемый уровень влажности, вентиляция попросту не сможет эффективно решать возложенные на нее задачи, а значит, все преимущества системы будут нивелированы. Кроме того вентиляция не сможет справляться с количеством вредных примесей в воздухе, что в конце концов скажется на самочувствии сотрудников, после чего данный факт зафиксируют сотрудники санитарных служб, которые поднимут вопрос о наладке или же замене системы на более мощную.

2. Конфигурация системы слишком сложна или несимметрична. Нередко проектанты создают излишне сложную систему, которая изобилует многочисленными поворотами или в системе попросту отсутствует симметрия. В результате производительность системы может сильно упасть вследствие серьезных потерь воздуховодов.

3. Наладочная система была подобрана неправильно. Иногда случается, что непрофессиональные проектировщики неверно описывают наладочные системы в вентиляционном проекте. Подобная ошибка не только существенно усложняет работы по пуско-наладке оборудования, но и зачастую приводит к ошибкам при подключении управляющей аппаратуры и датчиков.

4. Приточные установки, решетки и вентиляторы были рассчитаны неправильно. Заниженные характеристики оборудования, допущенные вследствие неверных расчетов, ведут к недостаточной производительности вентиляционной системы. В том же случае, если расчеты были сделаны «с запасом», вентиляционная система будет потреблять излишнее количество электроэнергии, однако могут иметь место и более серьезные проблемы, вроде преждевременной поломки оборудования.

5. Проектирование открытого размещения чиллеров без мероприятий по обеспечению шумоизоляции. Для этого в коммерческих зданиях следует предусматривать акустические экраны и проводить подробный акустический расчет шума в условиях окружающей застройки.

5 ОШИБОК ПРИ МОНТАЖЕ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В КОММЕРЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ
1. Одинаковый диаметр для всех секций трасс вентканалов. Дело в том, что диаметр для каждого участка следует подбирать сугубо отдельно с учетом прочих коммуникаций, силы трения, сопротивления воздуха и установленного оборудования.

2. Отсутствие качественной теплоизоляции. После наступления холодов это приводит к существенным теплопотерям, образованию конденсата и появлению сырости, плесени и грибка.

3. Недостаточное количество креплений в системе. Данная ошибка неминуемо приведет к провисанию коммуникаций.

4. Использование дешевого и некачественного оборудования. Нередко при монтаже используются дешевые двигатели с низкой мощностью, которые могут перегорать вследствие больших нагрузок, на которые они попросту не были рассчитаны.

5. Халатность или непрофессионализм специалистов. Часто случается, что температурные датчики и датчики давления монтируются в неправильных местах, PID-регуляторы настроены неверно, узлы теплообвязки калориферов размещены в большом отдалении от вент. установки и т.д. Таких ошибок можно было с легкостью избежать, если бы заказчики нанимали на работу профессиональных проектантов и монтажников, а не дешевых специалистов «с улицы» без профильного образования и соответствующих разрешений.

Поделись этим объявлением